Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«В долгах, как в шелках» оказался депутат, занимающийся финансовой и налоговой политикой в Курганской области

24 августа 2012 06:14

В Курганском городском отделе судебных приставов №5 с 2011 года находится исполнительное производство в отношении известного депутата М.И. Задолжал он довольно крупную сумму шести физическим лицам и одному ООО  – 3 млн.173 тысячи рублей.

Добровольно он возвращать долг не хочет, поэтому взыскание названной суммы  идет из пенсии. За год долг немного уменьшился и на сегодняшний день  он составляет 3 млн.155 тысяч рублей. Естественно, что оплата долга такими темпами может затянуться на долгие - долгие  годы.  Поэтому судебные приставы-исполнители  не без усилий (поскольку сильно занятой должник всегда находил  важные причины перенести визит к судебному приставу-исполнителю), но все-таки нашли возможность и  предупредили М.И. о привлечении к уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. 

И дали 5 дней  на решение проблемы.  Это было в апреле. Никаких шагов со стороны должника предпринято не было. Вручить ему требование по ч.1ст.17.14 КоАП тоже было проблематично: не отвечал телефон, его не было по месту работы, дома, у него ломался автомобиль, уезжал в командировку и т.д.  Все же в  августе (чудом удалось застать)  по требованию судебного пристава-исполнителя он написал объяснительную, в которой заверил, что расчет будет произведен. Причем, признался, что одному физлицу, известному предпринимателю - строителю, долг выплатит в сентябре - октябре, а с остальными рассчитываться не собирается.

       Человек он, конечно, не бедный, но практически все, что он имеет, ему либо не принадлежит, либо не зарегистрировано. Однако на этот счет  есть решение суда о принудительной регистрации имущества. Но  депутат до сих пор ничего не зарегистрировал.  Хотя  этого-то имущества как раз хватит, чтобы погасить имеющиеся долги.

Судебными приставами-исполнителями  наложен  арест на стиральную машину и спальный гарнитур. Пока это имущество оставлено ему на ответственное хранение. Вырученные средства, естественно,  погасят лишь небольшую часть долга.

В настоящее время судебные приставы-исполнители согласно закону обязаны проверять арестованное имущество и искать  новые возможности  взыскания долга. М.И. на продуктивный диалог  с судебным приставом-исполнителем не идет. Связаться через секретаря предприятия, где он работает, не удается, его сотовый телефон не дают, застать его дома не получается. Он, якобы, находится на лечении, но документов, подтверждающих это, судебным приставам не предоставлено.

Если депутат, который занимается законодательством в сфере финансов и налогов, не поступает так, как полагается гражданину, уважающему законы страны, в которой он живет, то, что остается думать избирателям, проголосовавшим за этого депутата?

Выходит, депутатам закон не писан? Или есть законы отдельно для рядовых граждан и отдельно для депутатов?

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 августа 2012 06:19

Версия для печати