Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Курганский пристав принял участие в эстафете Олимпийского огня

16 декабря 2013 15:01

В воскресенье, 15 декабря, в Кургане прошла эстафета Олимпийского огня. Символ Олимпиады по территории областного цента пронес и сотрудник УФССП России по Курганской области Николай Стрекаловских.

Мастер спорта по гиревому спорту, победитель первенства России и Европы,Николай Стрекаловских, родился и вырос в деревне Шахматово Каргапольского района Курганской области. Своими успехами в гиревом спорте он и его старший брат Константин прославили не только родное Зауралье, но и всю страну. Кстати, изначально именно Константин, также сотрудник Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, должен был принять участие в эстафете. Однако это почетное право он уступил своему младшему брату, Николаю.  

- Участие в Олимпийской эстафете – это для меня большое событие и большая честь. Несмотря на то, что гири не являются олимпийским видом спорта, со Священным огнем в руках я почувствовал себя в одной команде с олимпийцами, - говорит Николай.

70 участников эстафеты пронесли Олимпийский огонь по областному центру, а также провезли его на лыжах, коньках и снегоходе, в общей сложности преодолев около 14 километров пути. Курган стал 85 населенным пунктом, принявшим у себя эстафету Олимпийского огня.  Завершился курганский этап эстафеты в 18 часов на центральной площади зажжением Городской чаши Олимпийского огня.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 декабря 2013 15:15 / 16 декабря 2013 15:18

Версия для печати