Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Зауральский пристав в очередной раз стала чемпионкой международного турнира по комплексному единоборству

01 октября 2014 06:17

Екатерина Мухортикова – судебный пристав по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Курганской области стала победителем XII Международного турнира по комплексному единоборству на Кубок ОДКБ (Организации Договора  о Коллективной Безопасности). Вместе с Екатериной  в  состязаниях принимали участие судебные приставы Вячеслав Андреев и Турпал Арсангариев, ставшие в своих весовых  категориях бронзовыми призерами турнира.

         Турнир по комплексному единоборству на Кубок ОДКБ, проходивший в Москве с 25 по 28 сентября, объединил более 170 сильнейших бойцов, представивших сборные команды  России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, а также Австрии, Германии, Вьетнама, Польши, Южной Осетии и Японии. Впервые в состязаниях приняли участие делегации из Аргентины, Венесуэлы, Кубы и Никарагуа.

          Екатерина Мухортикова - мастер спорта по комплексному единоборству, пожалуй, одна из самых титулованных спортсменок. В турнире на Кубок ОДКБ участвовала  в шестой раз. Несмотря на опыт, признается, что с каждым годом побеждать становится все трудней – вместе с уровнем состязаний растет и уровень их участников. В общей сложности девушке пришлось провести 4 боя, в финале ее соперницей стала  представительница Вьетнама. По словам Екатерины, одолеть конкурентку удалось не сразу.

           - Пыталась применить болевой прием, но в перчатках было неудобно. Поэтому пришлось отстоять все раунды, - делится впечатлениями Екатерина.

            Зато в полуфинале Екатерине понадобилось всего 18 секунд, чтобы уложить на лопатки представительницу Министерства обороны РФ. Этот бой был признан самым быстрым, а Катя получила специальный приз «За лучшую технику».

           С очередным званием чемпионки турнира в весовой категории до 55 кг Екатерину лично поздравил А.О. Парфенчиков, директор Федеральной службы судебных приставов.  

            Для Вячеслава Андреева и Турпала Арсангариева, выступавших в весовых категориях до 75 кг и 85 кг соответственно, этот турнир стал третьим. Мастера спорта по комплексному единоборству - они не в первый раз доказывают свое право на звание сильнейших бойцов, поднимаясь на пьедестал почета.

           - К сожалению, верхняя ступень пьедестала пока осталась не покоренной, - говорит Турпал, - но я уверен, что у нас еще все впереди!

          Сотрудники силовых структур России из года в год прочно удерживают пальму первенства в соревнованиях по комплексному единоборству. В этот раз они вновь  подтвердили звание чемпиона турнира. Из 16 финальных поединков  россияне выиграли девять. Второе место заняла сборная команда Белоруссии, третье место досталось спортсменам из Кыргызстана.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 октября 2014 06:18 / 01 октября 2014 06:34

Версия для печати