Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы разрешили бытовые разногласия

10 апреля 2018 06:13

В Кургане судебные приставы арестовали автомобиль должницы, не желавшей возместить соседке потраченные на ремонт средства.

Бытовые разногласия между женщинами начались после того, как одна из них, проживающая сверху, случайно затопила квартиру другой. Возместить потраченные на ремонт средства – более 100 тыс. рублей,  отказалась. И даже когда судебное решение о взыскании задолженности поступило к судебным приставам – долг оплачивать не спешила.

Периодически должница перечисляла судебным приставам небольшие выплаты в размере 500 рублей, но  общая сумма долга уменьшалась медленно. В отношении гражданки судебными приставами был применен весь комплекс мер принудительного взыскания. Удалось выяснить, что официально женщина не трудоустроена, поэтому обратить взыскание на ее заработную плату не представлялось возможным. В то же время судебные приставы, проверив ее имущественное положение, установили, что в собственности у нее числится автомобиль марки «Хундай».  Но на тот момент машина находилась в залоге у банка и наложить на нее арест также было невозможно. Но работа по исполнительному производству не прекращалась, и как только автомобиль должницы был выведен из залога, было принято решение о его аресте.

Должницу вызвали на прием к судебному приставу, где и предупредили о предстоящем аресте транспортного средства. Но женщина  сообщила, что пришла в службу пешком, а где находится автомобиль  - говорить отказалась.

Тем временем судебные приставы по ОУПДС, проверив прилегающую к службе территорию, обнаружили машину должницы, припаркованную у близлежащего магазина. Должнице тут же сообщили о  «находке», автомобиль арестовали, и если через 10 дней женщина не оплатит задолженность, транспортное средство будет изъято и передано на реализацию.

После совершения исполнительных действий, гражданка призналась, что совершенно не ожидала такого поворота событий. На общение с судебными приставами она планировала потратить не более пяти минут, а затем спокойно пойти за покупками. Но все пошло совсем по другому плану…

 

УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 апреля 2018 06:28 / 10 апреля 2018 06:31

Версия для печати