Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оградили ребенка от недетских потрясений

12 июля 2018 08:56

Судебным приставам в своей работе часто приходится сталкиваться с неоднозначными ситуациями и человеческими отношениями, неэтичным поведением граждан. В такие моменты невозможно ограничиться лишь исполнением служебных обязанностей и не вмешаться в происходящее, дабы спасти чье-то благополучие, а порой и жизнь. Недавно в Кургане произошла одна из таких ситуаций.

Судебный пристав-исполнитель одного из городских отделов отправилась домой к должнику, дабы взыскать с него штраф за употребление алкоголя в общественном месте. Она и не предполагала, что выполняя привычную работу, станет невольной свидетельницей нездоровых семейных отношений. Позже судебный пристав признается, что такой случай стал первым не только в ее практике, но и в практике всего отдела. А тогда она спокойно позвонила в нужную дверь.

Когда дверь открылась, на пороге квартиры судебный пристав успела заметить девочку-подростка, одетую в легкие шорты и футболку. Девочка стояла с отрешенным видом, под глазом у нее был синяк. В это же время из комнаты показаля должник. Увидев судебного пристава, он вышел из квартиры и, быстро захлопнув за собой дверь, остался стоять в тамбуре. Мужчина страдал от сильного похмелья, на нем не было никакой одежды. При этом сотрудницы службы он совершенно не смутился - вел себя вызывающе и объяснить, почему позволяет себе находиться в таком виде, не пожелал.

Оценив ситуацию, и понимая, что такое поведение взрослого человека представляет серьезную угрозу для психики несовершеннолетнего ребенка, судебный пристав вызвала полицию.

Прибывшие сотрудники внутренних дел выяснили, что должник — гражданин М. приходится девочке отцом. Отец с дочерью живут вдвоем, мать девочки с ними не проживает. Учитывая, что М. к родительским обязанностям относится халатно, не соблюдает элементарных норм морали, а других родственников, способных повлиять на ситуацию нет, инспекцией по делам несовершеннолетних было принято решение изьять девочку из семьи. Сейчас готовятся документы, необходимые для того, чтобы передать ребенка сотрудникам органов опеки и попечительства.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 июля 2018 08:59

Версия для печати