Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приостановлена работа зауральской базы отдыха «Баден-Баден»

31 июля 2018 15:47

Судебные приставы исполнили решение суда о приостановлении работы популярного в Зауралье термального бассейна с европейским названием. Основанием для такого решения стали результаты исследования воды, проведенные сотрудниками Роспотребнадзора.

В надзорное ведомство с жалобой обратился один из отдыхающих. Специалисты взяли пробы воды и отправили их на экспертизу в региональный центр гигиены и эпидемиологии. В воде, помимо нарушения баланса химических веществ, были обнаружены опасные бактерии, которые могли привести к распространению инфекционных и паразитарных заболеваний, а также массовых отравлений среди населения.

Так как данные нарушения представляют серьезную угрозу для здоровья отдыхающих, Кетовским районным судом было вынесено решение о приостановлении работы термального бассейна сроком на 90 суток.

Учитывая, что подобные судебные решения подлежат немедленному исполнению, на базу отдыха выехал судебный пристав-исполнитель с намерением опломбировать вход в бассейн и все входящие в него насосы. Однако, владелец базы решил упростить задачу, попросив опечатать всю входную группу к термальному источнику, пояснив, что без бассейна не функционирует и вся остальная территория, кроме кафе и гостиницы, расположенных в стороне.

Зауральский «Баден-Баден» стал не первым объектом, работа которого в этом году приостановлена по решению суда. Ранее судебными приставами Курганской области  были опечатаны два торговых центра и детский сад.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2018 15:50 / 01 августа 2018 09:38

Версия для печати