Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На обязательные работы через спецприемник

05 декабря 2018 12:54

404 тысячи рублей – именно столько гражданин К. задолжал своему ребенку, потому что не платил алименты. Образумить его пытались неоднократно и не раз привлекали к административной ответственности. В итоге суд назначил неплательщику наказание в виде 80 часов обязательных работ, о чем мужчина естественно был уведомлен.

Вскоре должник устроился на работу и начал перечислять алименты. Но однажды, когда судебный пристав для очередной беседы позвонил неплательщику, мужчина ответил, что разговаривать ему некогда и пообещал перезвонить. Вот только слово не сдержал и совсем перестал выходить на связь. Через некоторое время судебному приставу все-таки удалось дозвониться до должника, который вдруг заявил, что в Кургане его нет.

Судебный пристав решил проверить эту информацию и оформил принудительный привод по месту работы должника. Судебные приставы по ОУПДС приехали по нужному адресу и обнаружили гражданина К. на рабочем месте.

Когда сотрудники УФССП России по Курганской области привезли его в городской отдел, выяснилось, что несмотря на неоднократные вызовы и предупреждения, мужчина не отработал назначенные ему 80 часов обязательных работ, а значит, уклонился от исполнения наказания. Поэтому согласно ч.4 ст.20.25 КоАП суд постановил поместить должника в спецприемник на 5 суток в качестве дополнительного наказания. После этого гражданину К. все-таки придется отработать положенные 80 часов. Кстати, с этим неплательщик уже согласился.

 

  Пресс-служба УФССП по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 декабря 2018 13:01

Версия для печати