Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Заткнул уши, чтобы не слышать об аресте автомобиля

07 февраля 2019 10:29

За нарушения правил  противопожарного режима, невыполнение требований прокурора, нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, нарушение трудового законодательства бывший глава сельского совета одного из районов Курганской области Николай Петрович был наказан штрафами в размере 26 тыс. рублей. За то, что не доглядел на вверенной ему территории, не должным образом исполнял свои трудовые обязанности он должен был заплатить эту сумму из личного кармана.

         Однако платить отказывался, на контакты с судебными приставами не шел.  Когда все-таки удалось убедить в необходимости беседы,  Николай Петрович прибыл в отдел на Шевроле Ланос. Судебные приставы  составили акт описи ареста автомобиля, но вот подписать его мужчина отказался. Сел в машину и уехал.

         В отношении должника были составлены административные протоколы по ст. 17.14. КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве), а также по ст. 17.8 КоАП РФ  (воспрепятствование законной деятельности должностного лица).  

         Причем, с учетом нежелания для добровольной оплаты сумма задолженности к тому моменту выросла до 32 тыс.рублей.

         Николай Петрович был в корне не согласен с такой постановкой   вопроса,  подав в суд жалобу на судебных приставов, который  все оставил без изменений.           

                Примерно где-то в это же время в суде рассматривалось уголовное дело  в отношении данного гражданина за мошеничество, служебный подлог и неисполнение решения суда.Суд он тоже игнорировал, поэтому  был судьей объявлен в розыск.

         Вскоре его задержали органы полиции.  В камере придварительного заключения начальником отдела судебных приставов Николаю Петровичу было предъявлено постановление об изъятии авто. Он заткнул уши руками и ничего не хотел слышать. Ситуация, когда без машины жизни нет...

         Долг  полностью  погашен  дочерью экс-главы. До решения суда   Николай Петрович будет находится   в СИЗО.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2019 10:30 / 07 февраля 2019 11:28

Версия для печати