Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Продала квартиру, чтобы оплатить алименты

03 июля 2019 09:28

Людмила Н.  1977 года рождения  имеет  четырнадцатилетнюю дочь,   но лишена родительских прав. Дочь Светланку опекает совершенно посторонняя  женщина, которая взяла на себя всю заботу по воспитанию и содержанию ребенка.   

Родная мать, как это зачастую бывает, алименты не платила, не работала и скрывалась от судебных приставов, чтобы избежать наказания. Почти год она находилась в розыске.

Естественно, ее нашли и привлекли по ст.5.35.1 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Людмила Н. понесла  наказание в виде административного штрафа.

Однако по-прежнему имеющийся долг не оплачивала. Судебный пристав-исполнитель  разъяснила  перспективу  ее судьбы. Согласно действующему законодательству, если она не погашает долг, то ее обязаны привлечь  к уголовной ответственности. Судебный пристав  и намеревалась это сделать. Вместе с тем убеждала женщину помочь своему ребенку и задуматься о  жизни, в которой может появиться «чёрное пятно» - судимость.

Видимо, до Людмилы дошли эти слова. Она продала трехкомнатную квартиру в центре Кургана и  выплатила долг в размере  360 тысяч рублей, пообещав выполнять родительские обязанности.

Взыскатель отозвала исполнительные документы.   Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июля 2019 09:30 / 03 июля 2019 13:42

Версия для печати