Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сумма исполнительского сбора побудила должницу к оплате более 2 млн рублей

12 июля 2019 06:06

В отношении 35 - летней  Ксении Б., проживающей в  областном центре, в Курганском городском отделе №2 было возбуждено исполнительное производство. Ее долг по страховым взносам  составлял  2 млн.700 тысяч рублей. 

Получив постановление о возбуждении, она пришла к судебному приставу-исполнителю с просьбой о рассрочке выплаты долга. Ей пояснили, что в данном случае рассрочку ей предоставить нельзя и, если она в течение 5 дней не оплатит задолженность, то ей придется выплатить исполнительский сбор в размере 180 тысяч рублей.

Ксения Б. оплатила весь долг полностью   в срок для добровольный оплаты задолженности, чтобы не лишиться плюсом еще круглой  суммы.

Напоминаем, что исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок. Исполнительный сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взысканного имущества, но не менее 1 тыс. рублей с должника-гражданина или должника- индивидуального предпринимателя и 10 тыс. рублей с должника-организации.

Исполнительский сбор  зачисляется в федеральный бюджет.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 июля 2019 06:08 / 12 июля 2019 07:28

Версия для печати