Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

3 года лишения свободы получил должник за применение насилия в отношении представителя власти

05 августа 2019 12:53

На принудительном исполнении в Шадринском межрайонном отделе судебных приставов по Курганской области находится три исполнительных производства о взыскании с гражданина Н. алиментов на содержание 3 несовершеннолетних детей. Неплательщик алиментных платежей длительное время уклонялся от уплаты средств на их содержание. Как следствие - задолженность в сумме более 900 тыс. рублей.

Должник игнорировал вызовы судебного пристава - исполнителя в отдел. Данные обстоятельства послужили основанием для принудительного привода должника к судебному приставу. На злостного неплательщика был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

При сопровождении гражданина Н. в суд для рассмотрения данного протокола должник стал вести себя агрессивно и оказывал активное сопротивление судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Более того, он попытался скрыться, но был задержан. В процессе задержания причинил вред здоровью судебным приставам.

По данному факту было возбужденно 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти). Шадринский районный суд, рассмотрев материалы по данному уголовному делу, вынес обвинительный приговор — 3 года лишения свободы.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2019 12:54 / 05 августа 2019 07:50

Версия для печати