Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Понесли наказания за оскорбление в суде

07 августа 2019 06:53

         Есть граждане, которые не в ладах с законом. Но, видимо, им этого недостаточно, так как  они умудряются во время судебного разбирательства «заработать» еще одну статью. 

         Мужчина 1969 года рождения, со средним профессиональным образованием, работающий, имеющий двоих малолетних детей, которым он выплачивает алименты, проходил  подсудимым по уголовному делу по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Когда на суде в одном из районов Курганской области рассматривались обстоятельства его противоправного поступка, он повел себя более чем неразумно.

         Во время заслушивания свидетеля стал высказывать в его адрес   оскорбления в неприличной форме, употреблять слова, содержащие негативную оценку личности.    тем самым нарушая установленный порядок  деятельности суда, пренебрегая  нормами морали и нравственности, а также правилами поведения в суде.

         На замечания судьи  не реагировал, поэтому по просьбе государственного обвинителя  в связи с неоднократными нарушениями регламента судебного заседания до окончания допроса  был удален из зала.

    Судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов   был подготовлен соответствующий рапорт, на основании которого  дознаватель отдела судебных приставов  возбудил  уголовное   дело по ч.1 ст. 297  УК РФ (неуважение к суду).  

         Свидетели и участники судебного процесса подтвердили факты оскорбления потерпевшего. Мотивом преступления суд посчитал личные неприязненные отношения подсудимого к потерпевшему, внезапно возникшие в процессе допроса по обстоятельствам дела. 

         Суд признал гражданина   виновным не только в совершении преступления по ч.1 ст.119 УК РФ  и вынес наказание в виде  ограничения свободы на 6 месяцев, но и  по ч.1.  ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). За что обвиняемый наказан  штрафом   в размере 50 тысяч рублей.

         Всего в первом полугодии 2019 года в УФССП России по Курганской области по ст. 297 УК РФ возбуждено 3 уголовных дела. Все виновные понесли заслуженное наказание.

 

 

Пресс-служба  УФССП  России по Курганской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 августа 2019 06:54

Версия для печати