Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Весь долг по алиментам заплатил, потому что без машины жизни нет...

08 августа 2019 06:06

В отношении жителя  Белозерского района в начале 2019 года было возбуждено  исполнительное производство. Причина – неуплата алиментов на содержание 10-летнего  сына. Отец ребенка работал от случая к случаю, да и то неофициально.

Алименты не то, чтобы не платил... Суммы поступали, но небольшие,  по 2-3 тысячи рублей, что, конечно, не решало проблемы обеспечения подростка.

Несколько раз судебные приставы направляли должнику уведомления о вынесении постановления об ограничении в пользовании специальным правом. Реакции не было.

На помощь пришла взыскательница, бывшая жена  гражданина, сообщившая новый адрес его местожительства в городе Екатеринбурге. 

На этот раз заказное письмо дошло до адресата. Должник позвонил и спросил, каким образом он может оплатить задолженность. Ему пояснили, с помощью каких онлайн-сервисов можно это сделать: через официальный сайт судебных приставов, систему Яндекс.Деньги, через личный кабинет сбербанк-онлайн, через отделение любого банка, через терминалы оплаты на улицах и в торговых центрах, через сервис госуслуги.

Зауралец воспользовался советом и оплатил долг полностью – 150 тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2019 06:07 / 08 августа 2019 06:08

Версия для печати