Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам работники получили зарплату

09 августа 2019 06:39

В 2019 году на принудительное исполнение судебным приставам поступило почти на 40% меньше производств о взыскании задолженности по заработной плате. В прошлом году таких исполнительных производств было более двух тысяч, а в этом -  1 381 производство. Зауральские работодатели задолжали сотрудникам 56 миллионов рублей.

 

За полгода судебные приставы возбудили 653  исполнительных производства на сумму 19,5 миллионов рублей. Почти 450 производств окончено фактическим исполнением.

 

Работа с исполнительными производствами данной категории осложнена многими факторами: это отсутствие у предприятий-должников собственных средств для расчета с работниками и имущества, на которое можно обратить взыскание, наличие кредиторских задолженностей прошлых лет, неэффективность финансово-хозяйственной деятельности организации либо ее полное прекращение, а также ликвидация и нахождение предприятий на различных стадиях банкротства.

 

Несмотря на это, судебные приставы вернули обманутым сотрудникам недобросовестных предприятий 18,5 миллионов рублей. В том числе свои заработанные деньги получили работники двух крупных зауральских предприятий-должников: ООО «Имени Калинина» и ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций».

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 августа 2019 06:41

Версия для печати