Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Курганец оплатил все долги, узнав, что его ждет

12 августа 2019 07:42

Тридцатилетний житель Кургана давно развелся с женой, но остался должен ей более ста тысяч рублей. К тому же с 2016 года у него постепенно копились долги за налоговые и коммунальные платежи.

 

Мужчина игнорировал требования судебного пристава-исполнителя явиться на прием, поэтому сотрудникам Курганского городского отдела судебных приставов №4 пришлось прибегнуть к помощи группы быстрого реагирования. Согласно постановлению о принудительном приводе сотрудники ГБР доставили должника в отдел. Здесь судебный пристав-исполнитель объяснила мужчине, какие меры будут применены к нему, если он не оплатит всю задолженность. Здраво оценив ситуацию, должник решил, что ближайшие перспективы – а это ограничение в пользовании специальным правом, утрата возможности путешествовать за границей и арест имущества – его не радует, и подключил к решению проблемы сестру.

 

Вскоре родственница должника привезла судебному приставу-исполнителю чек об оплате всей суммы долга брата. Мужчина ушел из отдела судебных приставов со спокойной душой и без денежных обязательств. Если бы он раньше пришел к судебному приставу-исполнителю или вовремя поинтересовался тем, какие последствия влечет за собой отказ расплачиваться с долгами, незапланированного визита в отдел с сотрудниками ГБР мужчина мог бы избежать.

Если вы знаете, что имеете какую-либо задолженность, спросите у судебного пристава, какие меры могут быть к вам применены, чтобы не оказаться в безвыходной ситуации. А лучше – оплачивайте все счета вовремя! 

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 августа 2019 07:43 / 12 августа 2019 07:44

Версия для печати