Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Победила студентка, которая написала репортаж о том, как проходит один день судебного пристава

14 августа 2019 06:18

         В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшее информационное освещение деятельности ФССП России в средствах массовой информации.

    Как правило, в конкурсе принимают участие профессиональные журналисты. Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучший телесюжет»; «Лучший радиосюжет»; «Лучший материал в печатном издании»; «Лучший материал в интернет-СМИ».

     В этот раз в номинации «Лучший материал в печатном издании» жюри отобрало работу Юнии Ларсон, студентки 4 курса  Курганского госуниверситета, специальности «журналистика», а также специалиста по связям с общественностью Департамента здравоохранения Курганской области.  Она решила разобраться, из чего состоит непростая служба судебных приставов-исполнтелей. И  написала репортаж, своего рода  хронику одного дня судебного пристава-исполнителя Оксаны Леоновой, которая в профессиональном конкурсе регионального этапа  на звание «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России»  заняла первое место.

 

         «Меня встретила хрупкая молодая девушка с обаятельной улыбкой, посадила у своего стола. При этом складывалось впечатление, будто  попала не в рабочий кабинет, а в архив. Во всю стену – шкафы с бесчисленными папками. Как я узнала от Оксаны Анатольевны, все это – исполнительные производства. В день их обычно поступает по 50 штук, но бывает, доходит и до двухсот. Освоившись, понимаю, что сходство с архивом только в количестве документов, ибо здесь они не пылятся на полках, а находятся в постоянной работе. Ведь за каждой бумагой кроется история человека. В этих документах истории матерей, которые воспитывают детей без помощи мужа и добиваются взыскания денег с отцов, устранившихся от родительских обязанностей... Оксана Анатольевна занимается исключительно исполнительными производствами, связанными с взысканием алиментных платежей. Каждое дело требует внимательности, кропотливости и безупречного знания закона. Однако как бы много ни было бумаг, поражающих своим количеством неподготовленного наблюдателя, это лишь часть каждодневной работы судебного пристава...».

         Данный текст был опубликован 19 декабря 2018 года в областной газете «Зауралье».

         

     Юния в течение двух лет проходила практику в пресс-службе  Управления  и писала информационные сообщения на разные темы. В третий раз решила посмотреть на работу судебного пристава поглубже. В результате получился интересный материал под заголовком «Дело сложное и любимое».

     Газетная публикация  направлена в центральный аппарат ФССП России для участия во втором, заключительном этапе Всероссийского конкурса. Победители конкурса будут объявлены до 31 октября 2018 года, а награждение будет приурочено ко Дню судебного пристава – 1 ноября.

         Обращаемся к тем журналистам, которые хотят поучаствовать в конкурсе. Новый старт ежегодному конкурсу будет дан 1 ноября. Работы, опубликованные  до 25 июля 2020 года,  можно будет направить  в пресс-службу УФССП России по Курганской области.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2019 06:18 / 14 августа 2019 06:19

Версия для печати