Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Частые переезды не помогли зауральцу скрыться от долгов

02 октября 2019 09:05

Уроженец Юргамыша, 52-летний мужчина, в 2015 году взял у своей знакомой более полумиллиона рублей в долг. Да так и не вернул. Чтобы избежать необходимости исполнять решение суда и оплачивать долг, он начал переезжать из города в город.

Сотрудники Юргамышского районного отдела судебных приставов вынесли в отношении должника постановления о запрете на выезд за границу и запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств. Однако рассчитываться с задолженностью мужчина не спешил, передвигался общественным транспортом и ограничивался пределами страны. Его находили то в Нижнем Новгороде, то в Белогорде, то в Нижневартовске. Естественно, ни в одном из городов мужчина не задерживался настолько, чтобы устроиться на постоянную работу с официальной заработной платой.

При этом средствами он, по всей видимости, располагал. Судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о розыске счетов должника. Вскоре счета были обнаружены, а на денежные средства произведено обращение взыскания. Взысканной суммы хватило для погашения долга и оплаты исполнительского сбора в размере 40 тысяч рублей.

Сейчас деньги перечислены взыскательнице, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 октября 2019 09:05 / 02 октября 2019 09:06

Версия для печати