Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отцы и дети, а между ними – деньги: зауральские судебные приставы взыскали с алиментщиков около 80 миллионов рублей

08 ноября 2019 06:10

Федеральная служба судебных приставов осуществляет тщательный контроль над исполнением исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Во всех территориальных органах Службы это особая, социально значимая категория исполнительных производств. В Курганской области взысканием алиментов занимаются одни из самых опытных сотрудников службы судебных приставов, чьи знания  и опыт позволяют находить правильный подход к должникам и постоянно совершенствовать деятельность.

 

За 9 месяцев 2019 года судебные приставы Зауралья взыскали с неплательщиков алиментов практически 80 миллионов рублей. Для этого к должникам был применен широкий комплекс мер принудительного взыскания. Наиболее результативные из них – это удержание из зарплаты и списание денежных средств с банковских счетов. Действенными являются временное ограничение должника в праве пользования специальным правом и в выезде за пределы  России.

 

Кроме того, судебные приставы используют меры административного и уголовного воздействия на должников. Так, в течение указанного периода к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ привлечены более тысячи человек. К уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ – 805 человек.

 

Не все согласны с необходимостью заботиться о детях, бывает, родители пускаются в бега. За 9 месяцев текущего года судебные приставы разыскали 423 злостных алиментщиков.

Всего на начало октября на исполнении в УФССП России по Курганской области находится более 7 тысяч исполнительных производств данной категории.

 

                                                                                           

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2019 06:18 / 08 ноября 2019 06:19

Версия для печати