Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Школьники увидели форму судебных приставов и артефакты Великой отечественной войны

31 декабря 2019 06:09

В музее УФССП России по Курганской области для учащихся 5-9-х классов 56-й школы прошел профориентационный урок. Его провела помощник руководителя Управления службы судебных приставов Валентина Викторовна Шалай. 

Многие дети не знали, чем именно занимаются судебные приставы. Поэтому Валентина Викторовна описала обязанности и направления в работе служителей закона, интересные случаи из их практики. Затем она рассказала о судебном приставе Михаиле Малинникове, который трагически погиб в 2013 году, закрыв своим телом гранату. 

— Михаил — настоящий герой, которым мы все гордимся, — сказала Валентина Шалай. — Он, не раздумывая, пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти от неминуемой смерти 13 человек. 

Обучающиеся увидели фильм, посвященный памяти М. Малинникова, стенд с его формой, осколки от разорвавшейся гранаты и школьное сочинение Михаила, в котором он рассказывал о своих родственниках, погибших во время Великой Отечественной войны. Также учащиеся 56-й школы познакомились с историей становления института судебных приставов в России и Зауралье, спецификой их деятельности в современных условиях. 

Курганские школьники — частые гости музея судебных приставов. Для них проводятся не только профориентационные занятия, но и уроки мужества, во время которых детям рассказывают о героях родного края. 

Пресс-служба УФССП по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 декабря 2019 06:10 / 31 декабря 2019 06:12

Версия для печати