Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должника нашли и обязали работать

21 февраля 2020 06:36

Должника по алиментам  нашли сотрудники службы судебных приставов и полиции. И   он получил заслуженное наказание.

Гражданин, являющийся должником по алиментам своему единственному ребенку, имел проблемы с законом. Освободившись из мест лишения свободы, не предпринимал  никаких мер, чтобы  трудоустроиться и, как положено по закону, заботиться о сыне.

Более того,  от явки к судебному приставу-исполнителю уклонялся, по месту регистрации не проживал. И адреса, где находится,  не сообщал. Хотя периодически отвечал на телефонные звонки судебного пристава, тем самым полагая, что таким образом избежит ответственности. Должник был объявлен в розыск.

Благодаря взаимодействию сотрудников полиции и межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Курганской области гражданин был задержан и доставлен в Варгашинский районный суд.

В отношении должника  составлен протокол по ст.5.35 КоАП РФ за неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетних детей. За тот период, что он находился в колонии, и «бегал» от родительских обязанностей, у него накоплена задолженность более 100 тысяч рублей.

В день его поимки судьей назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

 

       Пресс-служба УФССП по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2020 06:37 / 21 февраля 2020 06:39

Версия для печати