Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов — в колонию строгого режима

05 марта 2020 08:52

В Варгашинском районе Курганской области должнику, который забыл о своих родительских обязанностях по уплате алиментов, суд вынес наказание - 8 месяцев колонии строгого режима.

Его задолженность двоим детям составляет более 700 тысяч рублей.За неуплату алиментных платежей судебными приставами было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Причем, строгий режим назначен по причине того, что гражданин был ранее осужден по уголовному делу, по такой же статье и получил наказание в виде лишения свободы на 5 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

За это время осужденный должен был соответствующим поведением доказать свое исправление, соблюдая определенные судом требования являться на регулярные отметки в органы службы исполнения наказаний. Однако варгашинец этого не делал и не предпринимал никаких попыток, чтобы погасить задолженность. Поэтому суд назначил гражданину наказание в виде лишения свободы и нахождении в колонии строгого режима.

В 2019 году в УФССП России по Курганской области было возбуждено 1080 уголовных дел в отношении должников. Из них 1020 по ст.157 УК РФ.В результате применения мер уголовно-правового понуждения в пользу детей взыскано 8, 6 млн.рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 марта 2020 08:52 / 05 марта 2020 08:54

Версия для печати