Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На должников в пользу ТЭК заведены уголовные дела

17 марта 2020 08:20

В течение 2019 года в отношении должников в пользу взыскателей топливно-энергетического комплекса зарегистрировано 6 сообщений о преступлениях. По результатам проведенных проверок возбуждено 6 уголовных дел по ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда решения суда или иного судебного акта). В том числе возбуждены 4 уголовных дела в отношении руководителей двух ООО.

Данные руководители имели возможность исполнить решения суда за счет денежных средств, поступающих в кассу предприятия, но это не сделали.

Одна из них направляла деньги на цели, не связанные с исполнением решения суда, а на нужды предприятия. Суд признал ее виновной в инкриминируемых деяниях, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Другой руководитель, получив лично от судебного пристава-исполнителя постановление об обращении взыскания на ее заработную плату, как физического лица, удержания из своей заработной платы не производила, тем самым воспрепятствовала исполнению вступивших в законную силу судебных актов. Дело передано для дальнейшего расследования в Следственное управление УВД по г. Кургану.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 марта 2020 08:22 / 17 марта 2020 13:51

Версия для печати