На злостного должника завели уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти

18 марта 2020 06:31

Должник оплатил долг в полном объеме, но его необдуманные действия привели к возбуждению уголовного дела по ст.318 УК РФ.

В отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по городу Кургану находилось исполнительное производство в отношении 44-летнего жителя областного центра. Из-за большого количества неоплаченных штрафов ГИБДД мужчина попал в категорию злостных должников.

Судебный пристав-исполнитель пригласила его на прием и уведомила мужчину о возможности ограничения его в праве выезда за пределы РФ и в пользовании специальным правом. Однако и эти меры не убедили должника оплатить штрафы. Тогда судебный пристав-исполнитель приняла решение наложить арест на автомобиль мужчины, на котором он приехал. Однако сообщать сведения, позволяющие идентифицировать авто, мужчина не захотел, а ВАЗ, зарегистрированный на его имя, около здания обнаружен не был. Гражданин  отказался сообщить о месте его нахождения и попросил вызвать бригаду скорой медицинской помощи, ссылаясь на плохое самочувствие. Приехавшие на вызов врачи причины для  госпитализации не обнаружили.

После этого судебный пристав-исполнитель и судебные приставы по ОУПДС выехали по адресу проживания должника для проверки его имущественного положения. Пускать представителей власти в квартиру мужчина отказался, дверь судебным приставам открыла его бывшая жена. Во время исполнительных действий должник с бывшей супругой вели себя вызывающе, используя нецензурную лексику.

В отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Штрафы ГИБДД гражданин оплатил, однако наказание по статье уголовного кодекса, которое ему грозит, это не уменьшит.    
 
Пресс-служба  УФССП  России по Курганской области


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 марта 2020 06:32

Печать