Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Преступники задержаны судебными приставами

20 марта 2020 06:14

В течение 2019 года судебными приставами было задержано 112 граждан, находящихся в розыске. На сегодняшний день таковых — 24. Они скрывались от органов дознания, следствия или суда, но были задержаны судебными приставами.

Шадринец 1975 года рождения обвиняется в совершениии преступления по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или родителей). Судебные приставы не раз предупреждали его об уголовной отвественности, но он не принимал никаких мер, чтобы погасить задолженность. Со средним профессиональным образованием, но нигде не работал.

В прошлом ранее судим по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и по ст.158 УК РФ (кража). Отбыл наказание.

На судебные заседания не являлся, о причинах отсутствия не сообщал, а по месту жительства отсутствовал. Уголовное дело судьей было приостановлено, а гражданин объявлен в розыск.

Ранее судимая 45-летняя жительница с.Шатрово находилась в течение двух месяцев в розыске. Она тоже не платила алименты своему брошенному ребенку. Неоднократно не являлась на судебные заседания, хотя в отношении нее вынесена мера пресечения — подписка о невыезде. При осуществлении исполнительных действий задержана судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Шатровского районного отдела.

Гражданин Кетовского района 1990 года рождения со средним общим образованием, не работающий, ранее совершил преступление по ч.1.ст. 158 УК РФ, ему вынесено наказание 280 часов обязательных работ. Наказание не отбыл.

В настоящее время обвиняется в совершении преступления по ч.1.ст. 157 УК РФ. Однако трижды не являлся на судебные заседания по неизвестным суду причинам. Установить местонахождение не представилось возможным. Спустя некоторое время после объявления молодого человека в розыск он был задержан судебными приставами.

Все задержанные граждане переданы сотрудникам полиции, до суда они будут находится под стражей.

Пресс-служба УФССП России по Курганcкой области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2020 06:15 / 20 марта 2020 06:19

Версия для печати