Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогают детям, оставшимся без поддержки родителей

27 марта 2020 06:01

За два месяца текущего года судебными приставами Зауралья  в пользу детей, которые остались без заботы обоих родителей или одного из них,   взыскано больше 24, 5 млн рублей. 

Судебными приставами окончена почти тысяча исполнительных производств данной категории. Денежные средства удалось взыскать  в результате применения таких мер, как временное ограничение должников на пользование специальным правом, обращение взыскания на имущество,а также  за счет удержания части заработной платы тех родителей, которые работают.

    Однако немало тех горе-родителей, которые  уклоняются  от уплаты задолженности по алиментным платежам. К таким должникам применяются другие меры воздействия. В 2020 году  в отношении 213 граждан проводятся мероприятия по привлечению к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ. Возбуждено 191  уголовное  дело  по ст.157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов на содержание   детей или нетрудоспособных родителей).

Из общего количества должников по  алиментам, а их больше 8,5 тысяч, только 530  оплачивают задолженность в добровольном порядке.  1179 отцов и матерей осуществляют лишь незначительные выплаты несоизмеримые с размером текущих алиментов.

364  должника  скрываются от ответственности, они объявлены в розыск.

        

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 марта 2020 06:05

Версия для печати