Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам сотрудники предприятий получили зарплату

21 мая 2020 06:10

В текущем году на принудительное исполнение судебным приставам поступило  на 13% меньше производств о взыскании задолженности по заработной плате. В прошлом году таких исполнительных производств было чуть более  1 тысячи,  в этом -  913 производств. Зауральские работодатели задолжали сотрудникам чуть  более 45  миллионов рублей.
За 1 квартал 2020 года  судебные приставы возбудили 383  исполнительных производства на сумму больше 20  миллионов рублей. Фактическим исполнением окончено 220 исполнительных производств.
Работа с исполнительными производствами данной категории осложнена многими проблемами.  Основная из  них  - нахождение на исполнении производств в отношении должников - банкротов. Так, в течение 1 квартала по половине исполнительных производств  введены различные процедуры банкротства.
Несмотря на имеющиеся сложности, к должникам применяются различные меры  принудительного исполнения. В рамках исполнительных производств произведены аресты, составлены протоколы по ст.17.14 КоАП РФ, в результате которых вынесены постановления о назначении административных  наказаний. В рамках всех исполнительных производств руководители должников-организаций предупреждены об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ.  
Благодаря принятым мерам судебные приставы вернули сотрудникам  предприятий  более 11, 5  миллионов рублей.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 мая 2020 06:12

Версия для печати