Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

17.09.15 Подведение итогов

23 сентября 2015 08:12

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ИТОГИ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ

17 сентября 2015 года в УФССП России по Курганской области состоялось заседание Общественного Совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области по соблюдению прав человека в деятельности структурных подразделений судебных приставов. Его провел председатель В.И. Яхонтов. На повестку дня было вынесено подведение итогов работы за первое полугодие 2015 года, обсуждение совместных с сотрудниками Управления мероприятий, а также поисковой работы, которую на протяжении многих лет ведут судебные приставы.

Валерий Иванович Яхонтов подчеркнул значимость работы общественных советов в современных реалиях. И сделал акцент на том, что, созданный при Зауральской службе судебных приставов Общественный совет в полной мере реализует свою основную задачу – создание и совершенствование системы общественного контроля за деятельностью структурных подразделений Службы. Валерий Иванович отметил информационную открытость Общественного совета, достигнутую отчасти потому, что большинство его членов – представители средств массовой информации. Журналисты, входящие в состав Совета, со своей стороны,  высоко оценили работу официального сайта Управления за открытость и информативность.

В ходе встречи собравшиеся остановились на поисковой работе, которую организует Федеральная служба судебных приставов.                        И.о. руководителя Управления И.Л. Уварова рассказала, что группы и отряды судебных приставов практически из всех регионов страны ежегодно выезжают на места сражений в поисках артефактов Великой Отечественной войны и останков погибших воинов. А недавно, судя по ее сообщению, в Зауралье пришло письмо от председателя Общественного совета, действующего при УФССП России по Новгородской области, со списком наших погибших земляков, останки которых были подняты на территории Новгорода, и чьих родственников теперь предстоит найти. Ирина Лазаревна выразила надежду, что члены совета помогут судебным приставам в этой работе.

В завершение встречи было отмечено, что авторитет действующего при Управлении Общественного совета постоянно растет. Так, в июне текущего года в День открытых дверей представители совета вели прием граждан вместе с должностными лицами Управления, стараясь помочь людям в решении проблемных вопросов.

ета вели прием граждан вместе с должностными лицами Управления, стараясь помочь людям в решении проблемных вопросов.

 

 

 

Время создания/изменения документа: 23 сентября 2015 08:13 / 21 января 2016 13:43

Версия для печати